十一假期你是“宅”着过的吗?陕西慵懒指数全国第二

时间:2019-10-09 11:21:36  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

十一假期你是“宅”着过的吗?陕西慵懒指数全国第二

据微信统计,今年国庆假期,全国有3480万人日运动量少于百步,相比去年国庆假期的2100万人增加了65.7%。


\

\

微信官方发布的《2019年国庆微信数据报告》显示出中国人欢度国庆的N种方式:十一期间,国庆相关话题占据搜一搜热门话题前三甲,《我和我的祖国》在视频动态配乐第一位;三部主旋律影片在国庆假期大热。

除了出门旅游享受假期,今年“假期宅”的生活方式还在延续。据微信统计,今年国庆假期,全国有3480万人日运动量少于百步,相比去年国庆假期的2100万人增加了65.7%。在10月1日当天,“百步青年”的数量达到峰值共计1600万,这可能和许多人在家观看阅兵仪式相关。整体来看,浙江省在整个假期中“百步青年”的人数最多,成为新一届最“慵懒”省份。

陕西紧随其后,整个假期日运动量不足百步的人数仅次于浙江。排在前五位的省份还有湖南、辽宁和山东。当然,让不少陕西人“宅”在家可能与天气原因有关。毕竟,今年国庆假期,陕西地区的连阴雨天气让不少人的出行计划只能转到室内了。

除了观看阅兵,人们还会通过出行和分享视频等方式来欢度国庆。来自美团门票小程序的数据显示,今年黄山风景区、青秀山风景区、广州长隆水上乐园、上海野生动物园和成都动物园是用户游玩最多的五个景区。出门了自然要分享,国庆期间所有的视频动态配乐中,《我和我的祖国》排名第一。

有人在祖国山河中领略中国风光,也有人在影视书籍中汲取中国力量。国庆期间,《半小时漫画中国史》成为国庆热门书目,“国庆读国史”正成为一种新的阅读潮流,这也象征着国民对于中华上下五千年优秀文化的深刻认同。而猫眼电影演出小程序提供的数据显示,《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》三部主旋律影片则成为国庆期间最热门的三部电影。

编辑:汪莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 红黑大战app(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142